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12.04.2017 - Fachartikel - Produktionstechnik
Wussten Sie, dass auch Ostereierverpackungen von Speziallichtquellen profitieren?
Photonikbasierte Lösungen von Ultraviolett bis Infrarot
Mit dem Einsatz von energiereichem UV-Licht wird die Keimbelastung auf Packstoffoberflächen bis zu 99,9 % reduziert. Damit wird die Haltbarkeit von Lebensmitteln wie Joghurt, Quark oder Milch deutlich verbessert. Aber auch die in Folie verpackter Ostereier profitiert davon, denn nicht nur Verpackungen wie Becher, Deckel, Dosen, Beutel, Gläser oder Flaschenhälse können mit UV Licht effizient entkeimt werden, sondern auch Folien.
Nur wenige Sekunden des intensiven und dennoch kalten UV Lichts sind ausreichend, um Verderbnis- Erreger wie Bakterien, Hefe oder Pilze unschädlich zu machen. Die Bestrahlung mit UV-Licht ist, im Vergleich zu chemischen und thermischen Verfahren, eine besonders zuverlässige, wirtschaftliche und vor allem umweltfreundliche und trockene Methode und deshalb besonders für die Verarbeitung von Bioprodukten, Schokolade oder Milchpulver bestens geeignet.
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